Com a diversidade gastronômica que há em sampa, não faltam restaurantes com cardápios invernais, que destacam sopas, caldos e cremes, e para quem gosta de agitar nesse friozão, vão aqui algumas dicas de lugares para aguçar a vontade de comer pratos quentinhos, aconchegantes.
No Ávila, por exemplo, durante o mês de julho, há um festival que oferece sopas acompanhadas de uma taça de vinho. Entre os sabores, há opções como Cenoura com abóbora, Queijo com aspargos e Espinafre com ervilha. A sopa, independentemente do sabor, sai por R$ 24 junto com a taça de vinho.
Outra casa que apresenta boas receitas de sopa é o Bar da Dona Onça. A chef Janaina Rueda elaborou um menu para os dias frios que inclui a típica sopa inglesa de vôngoles, Clam chowder - creme da foto (R$ 32), Sopa de cebola com músculo (R$ 29) e o Caldo de mocotó com feijão branco (R$ 24), cuja receita, você confere aqui.
No Dui, da chef Bel Coelho, duas opções de sopas entraram no cardápio como entradas: Creme de abóbora com carne de sol e crisp de couve (R$ 21) e Creme de couve-flor, alho-poró e azeite de manjericão (R$ 19).
O chef Pascal Valero, do Kaá, também criou algumas sugestões de sopa para este inverno. O sabores são: Sopa de aspargos verdes com ovo pochê (creme da foto), Sopa de agrião com mexilhão e Sopa de lagosta com ovos nevados, que saem por R$ 26 cada.
Outra pedida, o festival de sopas do restaurante do Dolce Vila, servido no almoço e no jantar, oferece as seguintes sugestões: Creme de cogumelos frescos (R$ 30), Creme de alface com caviar (R$ 28), Sopa de feijão branco e paio (R$ 25) e Creme de queijos, servido dentro do pão italiano (R$ 35). Para a sobremesa, a sugestão é a Sopa de chocolate com amora (R$ 16).
E para os amantes da cozinha árabe, o restaurante Espaço Árabe está com duas sopas típicas em seu cardápio: a Chacrie, feita com coalhada fresca, carne e tempero árabe, e a Kibe labanye, peparada com coalhada fresca, mini kibe e tempero árabe. Ambas saem por R$ 25 e a receita do Kibe Labanye também está disponível no Basilico.
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